jueves, marzo 17, 2011

Sporting y Unión en el primer turno

Por Marcelo Caruso | En la primera jornada del Final Four que se disputa en el Club Unión, Sporting superó anoche en primer turno a Kimberley por 62 a 40 y Unión venció a Teléfonos 61 a 51 en los primeros partidos del cuadrangular final. El viernes a partir de las 20 horas, volverán a jugar por la segunda fecha.+

Unión “A” sufrió en lo último pero se hio con la victoria
Finalmente, luego de un receso de casi tres meses, los equipos marplatenses volvieron a retomar la actividad en dónde había quedado el torneo, la última fase, el Final Four que consagrará campeón del Torneo Oficial 2010 al que termine con más victorias o diferencia de promedios. Como estaba pactado, el Club Atlético Unión de la calle 9 de Julio fue el escenario de los encuentros en la tarde-noche de ayer, Sporting-Kimberley y Unión “A” vs Club Teléfonos son los cuatro equipos que buscan el trofeo oficial de la Asociación Marplatense de Básquet.-
Unión “A” es el favorito y el más local para este Final Four, sin embargo, le costó sacar una buena ventaja para tranquilizarse en el encuentro ante Teléfonos. El equipo de García Galli salió a plantéale un juego rápido, con puntos sobre la marcha y con mucha presión para el “Celeste”, el encuentro el primer cuarto fue demasiado parejo, ninguno se sacaba ventaja, Unión fue Vighi y Bruera quienes hicieron 4 puntos cada uno y fueron el mejor recurso de los locales en las penetraciones. Por el lado de Teléfonos, Camara fue muy certero en la zona pintada y logró ser efectivo desde los 6,75 con Magnin que descontó para la visita. Viola que ingresó en los últimos minutos sumó de a dos puntos desde la línea de libres con 3 puntos pero no le alcanzó para ir liderando el encuentro y perdían por un punto.
Al comenzar el segundo cuarto, Unión fue más parejo en la cuestión de ordenarse en el ataque y en la defensa, los tiros de 6,75 aparecieron en este cuarto de la mano de Bruera y Verfaille, con tres puntos cada uno, Pero el aprovechamiento de la máxima de faltas por equipo de Teñefonos fue la principal fuente de puntos, Vighi fue contundente con 4 puntos en libres y dos de Verfaille y Bruera que eran imparables en la penetraciones, ambos y procipales artífices en la ofensiva del “Celeste”. Telefonos dependió de las llegadas de Martínez debajo del aro y de Camara que ayudó tanto en los rebotes defensivos como en los ofensivos.
En el comienzo del tercer cuarto, ambos equipos estuvieron palmo a palmo con los puntos pero Unión aprovechó más la contraofensiva porque Teléfonos cometió muchos errores tácticos y de tiro, así, Bruera con 11 puntos fue el artillero del “Celeste” porque supo ubicarse mejor en la zona pintada para desbordar a la defensa de los dirigidos por Galli, la respuesta de Teléfonos era con jugadas cortas y repuestas rápidas de Camara debajo del aro para aportar 6 puntos. La ventaja para Unión era de 5 puntos y todavía faltaba un cuarto para terminar el encuentro.
Ya en el último cuarto, que comenzó 45 a 42 a favor de los locales, los errores contaban más que cualquier situación y pecó más Teléfonos en ese rubro, Norberto de Paz, logró mantener un equipo muy bien ordenado en la defensa y los rebotes defensivos estuvieron a la orden del día, más un Vighi que fue el líder de los ataques con 6 puntos todos en tiros de dos, mientras que Teléfonos se respaldaba con los ataques de Camara, 6/9 en dobles, pero el equipo no aportó demasiado para lograr la remontada.
Finalmente Uníon se quedó con las últimas pelotas de rebotes defensivos en el último minuto y le sirvió para obtener la primera victoria del cuadrangular y demostrar porque es favorito.
Síntesis
UNION “A” (61): Sanpedro 0, Copaz 2, Vighi 17, Bruera 25, Mateo 2, Bouyssede 0, Verfaillie 15, Bassino 0, Grosse 0, Viola 3 DT: Norberto De Paz
TELEFONOS (51): Ferramosca 0, Reyna 0, Serra 0, Lofredo 6, Sallazo 0, Magnin 3, Camara 18, Martínez 6, Santamaría 0, Blanco Vecchi 0, Lopez Camelo 5 DT: García Galli
Parciales: 13 -14, 29-25, 45-42
Arbitros: Mauro Pereyra y Gonzalo Vicente
Cancha: Club Atlético Unión.
Fuente: Derporte Marplatense.com Link